Makan Jintul bikin awet kenyang
http://tegalinfo.blogspot.com/2012/05/makan-jintul-bikin-awet-kenyang.html
Image : jenis jajanan jintul |
Jintul ini adalah sejenis panganan Atau makanan khas Tegal yang bahan mentahnya berasal dari singkong yang biasa di kenal wong tTegal arane bodin. Makanan ini di buat dengan cara di kupas di cuci, dan di parut kasar kemudian di kukus sampai masak, setelah mateng singkong tersebut di angkat dan di letakan di tampah dan di gelar sesuai ukuran tampah tersebut, setelah adem baru di potong potong atau di kepal bulat bulat ukuran genggaman tangan dan terus di santap
Ada banyak cara menikmati makan jintul ini,ada yang di makan dengan sambel atau pakai ikan asin atau mirong dan ada juga yang di taburi dengan kalapa .
Panganan yang namanya jintul ini merupakan makanan yang mengandung sumber karbonhidrat karena bahanya berasal dari singkong,dan makanan ini sering di jadikan makanan pengganti nasi di pagi hari / untuk sarapan , karena makanan ini bisa bikin perut awet kenyang, mungkin karena cara makanya membutuhkan waktu lama untuk mencerna di banding nasi sehingga mambuat perut awet kenyang.