Makan Jintul bikin awet kenyang

Image : jenis jajanan jintul
TegalMedia.Com-Makanan atau jajanan pasar yang satu ini dan sudah sangat merakyat di tegal baik di pedesaan maupun perkotaan orang Tegal menyebutnya Jintul.
Jintul ini adalah sejenis panganan Atau  makanan khas Tegal yang bahan mentahnya berasal  dari singkong yang biasa di kenal wong tTegal arane bodin. Makanan ini di buat dengan cara di kupas di cuci, dan di parut kasar kemudian  di kukus sampai masak, setelah mateng  singkong tersebut di angkat dan di letakan di tampah dan di gelar sesuai ukuran tampah tersebut, setelah adem baru di potong potong atau di kepal bulat bulat ukuran genggaman tangan dan terus di santap
Ada banyak cara menikmati makan jintul ini,ada yang di makan dengan sambel  atau  pakai ikan asin atau  mirong dan ada juga yang di taburi dengan kalapa .
Panganan yang namanya jintul ini merupakan makanan yang mengandung sumber karbonhidrat karena bahanya berasal dari singkong,dan makanan  ini sering di jadikan makanan pengganti nasi di pagi hari / untuk sarapan , karena makanan  ini bisa bikin perut  awet kenyang, mungkin karena cara makanya  membutuhkan waktu lama untuk  mencerna di banding nasi sehingga mambuat perut awet kenyang.

Related

WISATA KULINER 8943707285334860205

Hot in week

Recent

Comments

item